Общество

Суд продлил арест оппозиционерки Таисии Осиповой, осужденной за сбыт героина

13 марта 2012 16:06 МР
версия для печати
Суд продлил арест оппозиционерки Таисии Осиповой, осужденной за сбыт героина Фото: spasem.org
Срок ареста активистки партии «Другая Россия» Таисии Осиповой был продлен. Во вторник, 13 марта, Заднепровский районный суд Смоленска начал повторное рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Осиповой. Оппозиционерку осудили на 10 лет лишения свободы за сбыт наркотиков, однако сейчас дело вернули на новое рассмотрение. Адвокаты Осиповой надеются изменить меру пресечения для подсудимой.

В Смоленске Заднепровский районный суд во вторник, 13 марта, провел первое открытое заседание по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Суд начал повторное рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении активистки за сбыт наркотиков. Первым делом суд продлил арест Осиповой.

Адвокат Светлана Сидоркина сообщила РИА «Новости», что будет настаивать на другой мере пресечения для Осиповой. Дело в том, что активистка «Другой России» страдает тяжелыми заболеваниями, а на воле ее дожидается пятилетний ребенок.

Таисию Осипову осудили на 10 лет лишения свободы за сбыт героина. По версии следствия, женщина торговала наркотиками – во время контрольной закупки работнкии МВД приобрели у нее 4 грамма героина. В ноябре 2010 года Осипову арестовали. А 29 декабря 2011 года активистку «Другой России» приговорили к 10-летнему сроку заключения.

В среде оппозиции бытует мнение, что уголовное дело на Таисию Осипову возбудили из-за деятельности ее мужа, члена исполкома партии «Другая Россия». В защиту Осиповой проводились митинги в Москве и Петербурге. Позднее адвокатам удалось оспорить приговор и областной суд направил дело на новое рассмотрение.

О деле Таисии Осиповой наравне с оппозиционерами высказывался и президент России Дмитрий Медведев. Глава государства на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что считает суровым приговор, вынесенный активистке. Президент добавил, что бывает такое, что наркотики подбрасывают. Медведев пообещал поручить прокуратуре проверить дело Осиповой.

Видео: province.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…