Происшествия

Предъявлены обвинения копу из Казани, изнасиловавшему задержанного бутылкой

13 марта 2012 16:53 МР
версия для печати
Предъявлены обвинения копу из Казани, изнасиловавшему задержанного бутылкой Фото: Павел Семенов
Следствие предъявило обвинения одному из бывших полицейских, которых подозревают в изнасиловании задержанного мужчины бутылкой из-под шампанского. Бывшему участковому 25-летнему Ильшату Гарифуллину предъявили обвинения по факту превышения должностных полномочий и о служебном подлоге. По версии следствия, Гарифуллин участвовал в издевательствах над Сергеем Назаровым, который скончался после задержания.

В Казани предъявили обвинения одному из бывших полицейских, издевавшегося над задержанным мужчиной. 25-летнего Ильшата Гарифуллина обвиняют в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге. В ближайшее время, как говорят в Следственном комитете по республике Татарстан, суд рассмотрит ходатайство об аресте Гарифуллина.

Участкового уполномоченного Ильшата Гарифуллина и еще четырех его коллег подозревают в насилии над задержанным мужчиной в казанском отделе полиции «Дальний». 52-летнего Сергея Назарова задержали 9 марта за мелкое хулиганство. Однако Гарифуллин сфальсифицировал уголовное дело о краже, говорят следователи. Сейчас бывший полицейский полностью признал свою вину, сообщает РИА «Новости».

Сергей Назаров, оказавшийся в отделе полиции «Дальний», начал жаловаться на боли в животе. Задержанному вызвали «скорую помощь», но боли не прошли и на следующий день. Назарова пришлось госпитализировать в 18-ю городскую больницу. Медики установили, что у мужчины разорвана прямая кишка. Назарову сделали операцию, но он впал в кому и умер.

Предполагается, что пятеро полицейских вдоволь поиздевались над задержанным мужчиной. Родственники погибшего мужчины говорят, что перед смертью Назаров успел сообщить, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Министр МВД республики уволил пятерых полицейских из ОП «Дальний» сразу же после инцидента с Назаровым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…