Происшествия

Полицейский, насмерть сбивший пассажирку трамвая, подал рапорт об увольнении

13 марта 2012 18:12 МР
версия для печати
Полицейский, насмерть сбивший пассажирку трамвая, подал рапорт об увольнении Фото: Павел Семенов
Полицейский, насмерть сбивший девушку, выходившую из трамвая, на улице Савушкина, вышел с больничного и написал рапорт об увольнении. Между тем, в связи со смертью жертвы уголовное дело против него, вероятно, будет переквалифицировано.

Старший лейтенант ОГИБДД по Приморскому району Алексей Истомин, который в начале марта сбил девушку, выходившую из трамвая, сегодня написал рапорт об увольнении. Как сообщает Фонтанка, ранее Истомин находился на больничном, на который вышел сразу после ДТП, поэтому уволить его по закону было нельзя.

Ранее в отношении 25-летнего старшего лейтенанта было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, в пятницу, 2 марта, около 17:40, Истомин сбил 19-летнюю жительницу Петербурга, выходящую из трамвая, причинив тяжкий вред здоровью. Это произошло у дома 36 по улице Савушкина. Старший лейтенант ехал по направлению к Шишмаревскому переулку на служебном автомобиле «Форд Фокус» и нарушил ПДД, не пропустив пассажирку трамвая, что и стало причиной ДТП. Через несколько дней жертва ДТП скончалась. В связи с этим дело, вероятно, будет переквалифицировано по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть».

Напомним, ДТП с пассажирами, выходящими из трамвая на остановке, в последнее время не редкость для Петербурга. Как правило, они вызваны нарушением ПДД со стороны водителей автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…