Происшествия

Полиция Брянска составила фоторобот похитителя 9-месячной девочки, но следователи об этом не знают

13 марта 2012 19:07 МР
версия для печати
Полиция Брянска составила фоторобот похитителя 9-месячной девочки, но следователи об этом не знают Фото: УВД Брянска
Сегодня стало известно, что по описаниям свидетелей полицейские составили фоторобот похитителя 9-месячной Ани Шкапцовой в Брянске. Между тем, сотрудники следственного комитета заявляют, что это дезинформация. По их словам, сотрудники правоохранительных органов продолжают опрашивать возможных свидетелей, но пока конкретных данных о внешности похитителя нет. Между тем, за информацию о девочке брянская полиция предлагает миллион, а похитителя обещают простить, если он добровольно вернет Аню живой и здоровой.

Как сообщают СМИ, полицейские составили фоторобот похитителя 9-месячной девочки в Брянске. По описанию свидетелей, которые якобы видели, как коляску с маленькой Аней Шкапцовой похитили от магазина Брянске, полицейские получили примерное изображение преступника. Как сообщает LifeNews, похититель оказался мужчиной в возрасте 30 - 35 лет, среднего роста, крепкого телосложения. Он был одет в теплую шапку, надвинутую на брови. Об этом сообщается со ссылкой на УМВД города Брянска.

По словам свидетелей, мужчина подошел ко входу в магазин, где стояла коляска с девочкой, и забрал ее, как только мама Ани Светлана Шкапцова вошла в магазин. Скорее всего, считают полицейские, похититель заранее следил за женщиной. Он тут же быстро покатил коляску в направлении соседних многоэтажек. Пустую коляску нашли потом в доме по улице Пушкина, 45, недалеко от места похищения. Похититель действовал уверенно и невозмутимо, поэтому подозрений у прохожих он не вызвал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»

Сейчас в поисках ребенка задействованы сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. «Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных возле места происшествия. Полиция обращается к водителям, которые 11 марта с 16.00 до 18.00 проезжали в районе улицы Пушкина, и просит их предоставить записи с видеорегистраторов, или же попытаться вспомнить, не видели ли они в тот вечер людей с коляской или маленьким ребенком, - сообщает брянская полиция. - Нужно отметить, что поток информации, поступающей в органы внутренних дел от граждан, не ослабевает. Из Брянска, области, других регионов России и даже из сопредельных государств поступило более 400 телефонных звонков от граждан, сообщавших сведения, которые, возможно, способны помочь розыскной работе. Полицейские благодарят жителей Брянска, которые передали следствию записи с регистраторов, всех, кто помог расследованию свидетельскими показаниями, поддержавших розыскную работу журналистов, блогеров, активистов интернет-сообщества и волонтеров, которые откликнулись на призыв о помощи и приняли участие в поисках. Стражи порядка просят не терять бдительность и внимательно относиться ко всем подозрительным людям и ситуациям».

К настоящему времени полицейские проверили более тысячи квартир, опросили около трех тысяч человек, которые могли что-либо знать об обстоятельствах происшествия или быть к нему причастны. Были тщательно осмотрены подвалы, чердаки, заброшенные здания и другие места, где могли скрываться похитители с ребенком. На дорогах проверялись выезжающие из области подозрительные автомобили.

Полицейские призвали похитителя вернуть девочку и напомнили, что по закону лицо, добровольно выдавшее незаконно удерживаемого человека, освобождается от уголовной ответственности. За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка полиция предлагает денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей.

Между тем, по сообщению РИА Новости, в следственном управлении следственного комитета по Брянской области информацию о наличии какого-либо фоторобота преступника опровергли. Как сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК по Брянской области Сергей Цыганок, следственное управление СК по Брянской области такого фоторобота не распространяло. Он также сообщил, пока нет конкретных данных о людях, которые видели похитителя. «Работа ведется, в том числе сотрудники правоохранительных органов продолжают опрашивать возможных свидетелей, но пока конкретных данных нет», - заявил Сергей Цыганок.

9-месячная Аня Шкапцова пропала Брянске в воскресенье, 11 марта, около 17:30. Мать оставила коляску с ребенком на улице возле зоомагазина. Когда женщина вернулась, ни коляски, ни ребенка уже не было. В брянской полиции не исключают, что к похищению могут быть причастны цыгане либо просто психически больные люди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…