Происшествия

В Бурятии юный лучник погиб от шальной стрелы приятеля

13 марта 2012 19:28 МР
версия для печати
В Бурятии юный лучник погиб от шальной стрелы приятеля Фото: Роман Киташов
В столице Бурятии Улан-Удэ 12-летний школьник сегодня погиб от стрелы, случайно выпущенной приятелем. Он подошел к мишени, чтобы забрать свою стрелу. В этот момент другой школьник и подстрелил сверстника. Тренера мальчиков в это время в зале не было.

В столице Бурятии Улан-Удэ в одной из спортивных школ сегодня погиб 12-летний мальчик, который занимался стрельбой из лука.

«В Октябрьском районе города Улан-Удэ проводится доследственная проверка по факту гибели 12-летнего подростка в результате несчастного случая на тренировке по стрельбе из лука», - сообщили сегодня в следственном управлении следственного комитета по Республике Бурятия. По данным следователей, трагедия произошла в результате неосторожного обращения со своим снарядом другим спортсменом того же возраста.

По предварительным данным следователей, сегодня вечером пять 12-летних подростков, посещающих спортивную секцию стрельбы из лука, тренировались в оборудованном помещении одной из детских юношеских спортивных школ города Улан-Удэ. После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула тренировочный зал. В это время один из юных спортсменов случайно выстрелил в подошедшего к мишени товарища. К сожалению, случайный выстрел оказался метким и убил мальчика. Взрослые тут же вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти подростка.

«В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято правовое решение», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…