Происшествия

Мальчика, выпавшего из окна в Купчино, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии

13 марта 2012 19:45 МР
версия для печати
Мальчика, выпавшего из окна в Купчино, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии Фото: Павел Семенов
Двухлетнего Никиту С., который вчера выпал из окна третьего этажа во Фрунзенском районе Петербурга, переводят из реанимации в отделение нейрохирургии Детской городской больницы №5 им. Филатова. Он уже пытается самостоятельно вставать и активно двигаться. Однако врачи не спешат с выводами: состояние ребенка по-прежнему оценивается как стабильно-тяжелое.

Двухлетнего мальчика, который выпал из окна третьего этажа во Фрунзенском районе Петербурга, переводят из реанимации в отделение нейрохирургии Детской городской больницы №5 им. Филатова. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Там рассказали, что малыша зовут Никита С., ему 2 года и 3 месяца. По сведениям органов опеки и попечительства, мама мальчика лишена родительских прав, в воспитании сына не участвует. Ребенок вместе с папой, бабушкой и дедушкой живет в многоэтажке по улице Ярослава Гашека, д. 10/85. Во время происшествия взрослые находились дома, в соседней комнате.

Как рассказали в аппарате омбудсмена, Никита уже пытается самостоятельно вставать и активно двигаться. Но учитывая, что после падения прошли только сутки, его состояние по-прежнему оценивается как стабильно-тяжелое. Мальчик продолжает находиться под бдительным наблюдением врачей.

«Малышу сейчас требуется постоянный контроль и уход. Поэтому мы обратились за помощью к общественной организации «Петербургские родители». Светлана Пиорова, руководитель проекта «Сестринский уход», пообещала, что в самое ближайшее время они найдут для Никиты волонтера-сиделку, которая будет заботиться о малыше, пока он в больнице», - рассказала Светлана Агапитова.

Двухлетний Никита выпал из окна вчера днем. Пока старшие находились в другой комнате, ребенок смог самостоятельно открыть окно. Администрация Фрунзенского района Петербурга уже заявила, что поможет семье мальчика и материально, и морально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…