Происшествия

В Казани полицейский, пытавший задержанного бутылкой шампанского, взят под домашний арест

13 марта 2012 19:58 МР
версия для печати
В Казани полицейский, пытавший задержанного бутылкой шампанского, взят под домашний арест Фото: Роман Киташов
В Казани взят под домашний арест 25-летний полицейский Ильшат Гарифуллин, который до смерти замучил задержанного Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского в отделе полиции «Дальний». Срок заключения под домашний арест составит 2 месяца. Расследование продолжается.

В Казани взят под домашний арест полицейский, который до смерти замучил задержанного бутылкой из-под шампанского. Постановлением Приволжского районного суда Казани во вторник взят под домашний арест участковый уполномоченный отдела полиции «Дальний» УМВД РФ по Казани 25-летний Ильшат Гарифуллин, сообщает Интерфакс. Гарифуллин обвиняется в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге. Срок заключения под домашний арест составит 2 месяца.

«Судья, вынося свое решение, учел то, что обвиняемому инкриминируется преступление средней тяжести и наличие у него малолетнего ребенка», - сообщил агентству помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Татарстану Андрей Шептицкий. По словам Шептицкого, следствие ходатайствовало об аресте Гарифуллина в рамках уголовного дела о гибели жителя Казани Сергея Назарова после допроса в ОП «Дальний». Однако суд решил ограничиться домашним арестом на время расследования дела.

52-летнего жителя Казани Сергея Назарова задержали 9 марта за мелкое хулиганство. Однако, по версии следствия, Гарифуллин сфальсифицировал уголовное дело о краже. После задержания Назаров начал жаловаться на боли в животе. Задержанному вызвали скорую помощь, но боли не прошли и на следующий день. Назарова пришлось госпитализировать в 18-ю городскую больницу. Медики установили, что у мужчины разорвана прямая кишка. Ему сделали операцию, но он впал в кому и умер. Следователи предполагают, что пятеро полицейских надругались над задержанным мужчиной и пытали его бутылкой шампанского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…