Происшествия

В Москве полицейские пытали юношу, чтобы повесить на него дело

14 марта 2012 08:45 МР
версия для печати
В Москве полицейские пытали юношу, чтобы повесить на него дело Фото: Роман Киташов
В Москве 19-летний студент Кирилл Вождаев стал жертвой полицейских. Молодого парня задержали в аэропорту Домодедово 8 марта, отвезли в полицию, где жестоко избили. Полицейские издевались над юношей около часа, а позднее заставили подписать некие бумаги. Позднее Кирилла Вождаева увезли в больницу, но там он долго не задержался. Парня перевели в ИВС «Сокольники» – оказывается, его подозревают в разбойном нападении.

В Москве полицейских подозревают в жестоком избиении 19-летнего студента Кирилла Вождаева. Над юношей жестоко поиздевались сотрудники 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО, пишет газета «Московский комсомолец».

Ужасная история произошла 8 марта, когда Вождаев прилетел в Москву из Китая, где он лечился (у юноши неоперабельная межпозвоночная грыжа). Молодой человек прилетел в аэропорт Домодедово. После того как в 21:15 вечера Кирилл прошел погранконтроль, его задержали и увели в ЛОВД аэропорта, говорит мать парня Мария Николаевна.

Кирилла из аэропорта увез работник 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО Катасонов. Причины задержания никто не объяснил. Юноша успел сообщить о случившемся своему другу. Вождаева первый раз избили перед тем, как запихнуть в машину. По пути юношу также били и угрожали расправой сексуального характера.

Задержанного парня привезли к зданию ОРЧ УВД, расположенной на Большой Черкизовской улице. В здании оперативно-розыскной части Кирилла поместили в комнату на втором этаже. Рот парню заткнули мягкой игрушкой и начали бить по почкам. Пытки продолжались около часа.

Потом Кирилл увидел в комнате своего старого знакомого Сергея. По словам родственников Вождаева, этот Сергей руководил пытками. Как говорит мама избитого парня, про знакомого Кирилла известно, что он торговал наркотиками, а в декабре прошлого года его квартиру ограбили преступники в масках.

Позднее Кирилла заставили подписать некие бумаги и только потом отвезли в травмопункт на улице Салтыковской. Именно в травмпункте мама нашла Кирилла. Позднее юношу перевезли в ОВД «Косино-Ухтомское», откуда его сразу же госпитализировали в 15-ю горбольницу.

В больнице Кирилл Вождаев провел совсем немного – его перевели в ИВС «Сокольники». Оказывается, Кирилла подозревают в разбойном нападении в особо крупном размере. А служба собственной безопасности занялась избиением Вождаева. Уже известно, что юноша опознал всех, кто пытал его.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…