Происшествия

На полицейских-насильников из Казани сыплются жалобы

14 марта 2012 09:00 МР
версия для печати
На полицейских-насильников из Казани сыплются жалобы Фото: Роман Киташов
На сотрудников отдела полиции «Дальний», подозреваемых в избиении задержанного Сергея Назарова, завели еще одно дело. Уголовное дело возбуждено по жалобе жительницы Казани Алии Садыковой. 20-летняя девушка жалуется на незаконные действия сотрудников полиции. По словам начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) МВД по Татарстану Рустема Валиуллова, от жителей Казани поступает много обращений из-за противоправных действий полицейских.

Сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани, подозреваемые в избиении задержанного, стали фигурантами еще одного уголовного дела. В полицию с жалобой на сотрудников обратилась 20-летняя жительница Казани Алия Садыкова. Известно, что в отношении нее те же сотрудники полиции совершали противоправные действия. Следственный комитет уже возбудил дело.

Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) МВД по Татарстану Рустем Валиуллов в эфире местного телевидения заявил, что следствие найдет доказательства вины полицейских из «Дальнего». «Найдем доказательства и окончательно разберемся с этими подонками», – добавил Валиуллов.

После того как руководство МВД обратилось к жителям Казани с просьбой сообщать о противоправных действиях сотрудников полиции, поступило несколько обращений. По словам Рустема Валиуллова, все обращения будут проверены.

Проверка среди полицейских началась после того, как в отделе полиции «Дальний» жестоко избили задержанного Сергея Назарова. Мужчину госпитализировали с разрывом прямой кишки – предполагается, что его насиловали бутылкой из-под шампанского. Уголовное дело возбудили в отношении пяти сотрудников ОП «Дальний». Одному из них предъявлено обвинение, и его посадили под домашний арест. Все сотрудники уволены из органов МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…