Происшествия

Предъявлены обвинения четырем полицейским из Казани, замучившим задержанного

14 марта 2012 10:57 МР
версия для печати
Предъявлены обвинения четырем полицейским из Казани, замучившим задержанного
В Казани предъявили обвинения четырем полицейским, которых подозревают в издевательствах над задержанным мужчиной. Следствие предъявило бывшим полицейским обвинения по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее Следственный комитет по Татарстану предъявил обвинения еще одному полицейскому Ильшату Гарифуллину.

Казанские следователи предъявили обвинения четырем бывшим полицейским, которых подозревают в издевательствах над задержанным мужчиной в отделе полиции «Дальний». Следственный комитет предъявил задержанным обвинения по двум статьям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника главы управления СК по Татарстану Эдуарда Абдуллина.

Следствие обвиняет четырех полицейских по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 (превышение должностных полномочий). О мере пресечения для полицейских, издевавшихся над задержанным, пока ничего не известно.

Ранее следствие предъявило обвинения бывшему участковому уполномоченному отдела полиции «Дальний» Ильшату Гарифуллину. Сейчас бывший полицейский находится под домашним арестом. Как и его коллеги по отделу полиции, Гарифуллин был уволен из органов МВД сразу после происшествия в «Дальнем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…