Политика

Дмитрий Рогозин может возглавить Министерство обороны

14 марта 2012 11:18 МР
версия для печати
Дмитрий Рогозин может возглавить Министерство обороны Фото: Пользователь Wikipedia A.Savin
Вице-премьер Дмитрий Рогозин может стать министром обороны. Бывший постоянный представитель России при НАТО может сменить на посту главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Если Рогозин станет министром обороны, то ему, скорее всего, удастся разрешить трения между ведомством и военными предприятиями. Когда Рогозин занимается вопросами гособоронзаказа, трения между министерством и ОПК исчезают. Вероятнее всего, что новый министр обороны также продолжит работать вице-премьером.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин может возглавить Министерство обороны, сообщает газета «Московский комсомолец». Рогозин сменит нынешнего главу ведомства Анатолия Сердюкова, потому что последний закончил реформирование министерства. Сейчас в Минобороне наведен порядок, а проблемы есть лишь в сфере гособоронзаказа.

Дмитрий Рогозин, который занимается вопросами гособоронзаказа, с легкостью решает противоречия, возникающие между министерством и военными предприятиями. Именно поэтому вице-премьер и может стать главой ведомства. Назначение Рогозина, как считают аналитики, поможет развивать ОПК.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»

Дмитрий Рогозин, вероятнее всего, будет работать и министром обороны, и вице-премьером. Если Рогозина назначат главой Министерства обороны, то со всего поста придется уйти главе Генштаба Николаю Макарову. Дело в том, что между Рогозиным и Макаровым давно существуют разногласия в вопросе закупок вооружений.

До назначения вице-премьером Дмитрий Рогозин работал постоянным представителем России при НАТО, а с 2004 по 2006 год возглавлял партию «Родина». Эксперты считают, что работа в НАТО поможет Рогозину лучше общаться с зарубежными министрами, чего не мог делать Анатолий Сердюков.

Кроме того, как считают аналитики, Рогозин является патриотом, а это может понравиться российским военным. Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что не надо говорить о патриотизме, надо идти или в армию, или на оборонные предприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…