Происшествия

Следователи хотят упечь за решетку копа, изнасиловавшего задержанного в Казани

14 марта 2012 12:26 МР
версия для печати
Следователи хотят упечь за решетку копа, изнасиловавшего задержанного в Казани Фото: Юлия Корсакова
Бывший полицейский Ильшат Гарифуллин, обвиняемый в гибели задержанного Сергея Назарова, сейчас находится под домашним арестом. Следственный комитет России по Татарстану решил обжаловать решение суда, постановившего отпустить Гарифуллина домой. Следователи считают, что бывший полицейский должен находиться под стражей.

Казанские следователи обжаловали решение суда, по которому Ильшат Гарифуллин, обвиняемый в гибели задержанного мужчины, оказался под домашним арестом. Постановление о домашнем аресте ранее вынес Приволжский районный суд Казани.

В следственном управлении СКР по Татарстану уверены, что Ильшат Гарифуллин должен сидеть не дома, а под стражей. «Мы не согласны с решением суда», – сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Ильшата Гарифуллина и его четырех коллег по отделу полиции «Дальний» в Казани обвиняют в гибели задержанного Сергея Назарова. Ранее Гарифуллину предъявили обвинения по статьям 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, Гарифуллин доставил Назарова в отдел полиции, не имея на то прав, и сфабриковал протокол задержания. Позднее полицейский передал задержанного оперативникам. Назаров скончался от разрыва прямой кишки. Свою вину бывший полицейский, уволенный из органов сразу после инцидента с Назаровым, признал полностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…