Происшествия

В Петербурге бывший гаишник похитил бизнесмена и потребовал 5-миллионый выкуп

14 марта 2012 15:46 МР
версия для печати
В Петербурге бывший гаишник похитил бизнесмена и потребовал 5-миллионый выкуп Фото: Николай Лосев
В Петербурге бывшего сотрудника ГИБДД подозревают в похищении человека и вымогательстве. По версии следствия, 52-летний Александр Ятин, ранее работавший в ГИБДД, и два его подельника 11 марта похитили генерального директора петербургской компании. Злоумышленники потребовали от бизнесмена 5 млн рублей в качестве долга. 13 марта похищенный мужчина смог сбежать от преступников, он сразу же обратился в полицию. Двух похитителей задержали.

В Петербурге бывшего сотрудника ГИБДД Александра Ятина и двух его соучастников подозревают в похищении человека. В следственных органах говорят, что преступники похитили генерального директора петербургской организации в минувшее воскресенье, 11 марта. Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статьям 126 (похищение) и 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, злоумышленники напали на гендиректора компании у дома 1 по площади Победы. Трое похитителей затолкали мужчину в «Мазду» и отвезли в гараж, расположенный на Суздальском проспекте. Злоумышленники, угрожая директору компании оружием, потребовали у него 5 млн рублей, которые он им якобы задолжал.

Освободиться похищенному мужчине удалось лишь во вторник, 13 марта. Один из преступников переборщил с алкоголем и не заметил, как гендиректор выбрался из гаража. Пострадавший сразу же обратился с заявлением в полицию.

Во время розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось выйти на двух похитителей. Задержаны 52-летний Александр Ятин, в прошлом работавший в ГИБДД, и 36-летний генеральный директор ООО «АМЛ» Алексей Плосков. Сейчас ведутся поиски третьего участника преступления. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…