Происшествия

В Петербурге раскрыли убийство бизнесмена, застреленного на утренней пробежке

14 марта 2012 16:06 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыли убийство бизнесмена, застреленного на утренней пробежке Фото: Роман Киташов
В Петербурге работники Следственного комитета раскрыли убийство бизнесмена Олега Попова, застреленного 26 июля 2010 года. Следователям удалось выйти как на организатора заказного убийства, так и на исполнителей. Примечательно, что в качестве заказчика проходит 50-летний Михаил Жуков, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за организацию заказного убийства.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту заказного убийства местного предпринимателя Олега Попова. В Следственном комитете России по Петербургу сообщили, что материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Перед судом предстанет 50-летний Михаил Жуков, который, по версии следствия, считается заказчиком убийства. Ранее, как говорят следователи, Жукова уже судили за аналогичное преступление. Кроме того, на скамье подсудимых окажется охранник корпорации «Балтпромкомплект» 48-летний Алексей Семенов, исполнитель убийства. Ранее Семенова судили за бандитизм, похищение человека и разбой.

По версии следствия, Михаил Жуков в 2010 году решил избавиться от предпринимателя-конкурента, занимавшегося недвижимостью в Ленинградской области. Жуков обратился за помощью к 40-летнему Валерию Ширинскому, которого попросил найти киллера. Ширинский за свои услуги получил 150 тысяч рублей. Половину указанной суммы и пистолет «Браунинг» он передал Алексею Семенову.

Алексей Семенов застрелил предпринимателя Олега Попова 26 июля 2010 года. Предприниматель погиб во время утренней пробежки у дома 70, корпус 2 по Светлановскому проспекту. Установлено, что Семенов выпустил в Попова шесть пуль, не забыв про контрольный выстрел.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 33 и 105 УК РФ (организация и убийство по найму), а также по 222 статье (незаконный оборот оружия). Уголовное дело в отношении Валерия Ширинского, который заключил досудебное соглашение, выделено в отдельное производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…