Происшествия

В Петербурге полиция со стрельбой гонялась за вооруженными угонщиками

14 марта 2012 16:49 МР
версия для печати
В Петербурге полиция со стрельбой гонялась за вооруженными угонщиками Фото: Сергей Чернов
В Приморском районе Петербурга сотрудникам полиции пришлось изрядно потрудиться, чтобы поймать преступников, пытавшихся угнать «Тойоту». Полицейские не позволили злоумышленникам совершить угон. Но и преступники оказались не промах – они сели в свой «Фольксваген» и попытались скрыться. Полиции пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить иномарку угонщиков.

В Петербурге, в Приморском районе, сотрудники полиции не позволили преступникам угнать автомобиль «Тойота». Полицейские застали злоумышленников на Шуваловском проспекте, когда они пытались вскрыть дверь иномарки, сообщает «Вести СПб».

Бандиты, завидев полицию, попробовали скрыться с места происшествия. Угонщики сели в автомобиль «Фольксваген» и на большой скорости рванули. Полиция бросилась в погоню. Водитель иномарки отказался останавливаться, когда сотрудники правоохранительных органов потребовали по громкой связи, чтобы тот тормозил.

В итоге полицейским пришлось стрелять по колесам «Фольксвагена» - лишь после этого угонщиков удалось задержать. Во время проверки выяснилось, что автомобиль преступников также находится в угоне. В салоне обнаружили травматические пистолеты, маски, боеприпасы, оборудование для угона.

Сотрудниками полиции задержан 39-летний водитель «Фольксвагена», уроженец Молдовы. В отделе полиции мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к угону автомобилей. По словам задержанного, его якобы похитили и заставили ездить на краденном автомобиле, вымогая деньги. Впрочем, в полиции молдаванину не поверили. По имеющейся информации, мужчина причастен к угону автомобиля в Приморском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…