Происшествия

В Ленобласти участковый избил хозяина квартиры, который попросил его разуться

14 марта 2012 18:19 МР
версия для печати
В Ленобласти участковый избил хозяина квартиры, который попросил его разуться Фото: из архива MR7
В Ленобласти перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции, который избил хозяина квартиры за то, что тот попросил его разуться. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Теперь полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы.

В Ленобласти перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего участкового уполномоченного Алексея Калинина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК – превышение должностных полномочий, с применением насилия. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следователей, ночью 5 октября 2011 года, Калинин явился в квартиру одного из домов в деревне Поречье Сланцевского района Ленинградской области, чтобы задержать 21-летнего мужчину, который разыскивался за кражу. Там его встретил знакомый разыскиваемого, 20-летний хозяин квартиры, который сделал участковому замечание за то, он зашел в квартиру в уличной обуви, да и вообще был не слишком доволен его визитом. В ходе произошедшего конфликта Калинин избил молодого человека, причинив ему телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью. 

«Своими действиями Калинин явно превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы гражданина и его права на личную неприкосновенность. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Отметим, статья, по которой обвиняется полицейский, предусматривает срок от 3 до 10 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…