Происшествия

В Ленобласти за участие в групповом изнасиловании будут судить гостя из Удмуртии

14 марта 2012 18:59 МР
версия для печати
В Ленобласти за участие в групповом изнасиловании будут судить гостя из Удмуртии Фото: из архива MR7
В сентябре прошлого года двое молодых людей изнасиловали свою знакомую на берегу реки Луга. Один из них до сих пор в розыске, другого будут судить. Он предстанет перед судом в городе Кингисеппе Ленинградской области. Жителю Саранска грозит до 10 лет.

В городе Кингисеппе Ленинградской области перед судом предстанет житель Саранска, обвиняемый в совершении группового изнасилования. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Ленинградской области, расследование уголовного дела об изнасиловании девушки на берегу реки Луга завершено.

Дело было возбуждено в отношении 21-летнего Рясима Янгличева, жителя города Саранска (Мордовия), который обвиняется по статье 131 УК – изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством.

По версии следствия, 14 сентября 2011 года компания из троих парней и двух девушек отправилась отдыхать на берег реки Луга, рядом с деревней Сала Кингисеппского района Ленинградской области. Один из молодых людей вместе со своей девушкой ушли прогуляться по берегу, а 18-летняя потерпевшая осталась в компании своих новых знакомых - 21-летнего Рясима Янгличева и его приятеля – 33-летнего Ряиса Халикова.

Воспользовавшись ситуацией, Янгличев и Халиков напали на девушку и, угрожая убить, поочередно изнасиловали. Янгличев позже был задержан и взят под стражу. Халикова ищут до сих пор, его дело выделено в отдельное производство.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Янгличева, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Отметим, статья, по которой обвиняется Янгличев, грозит ему тюремным сроком от 4 до 10 лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…