Происшествия

В Волгоградской области 5-летний ребенок утонул в водопроводном колодце

15 марта 2012 10:14 МР
версия для печати
В Волгоградской области 5-летний ребенок утонул в водопроводном колодце Фото: Wikipedia
Под Волгоградом вчера пропал пятилетний ребенок, который гулял возле дома в поселке Береславка. Через несколько часов тело мальчика нашли в колодце заброшенного водопровода, который наполнился водой после сильных снегопадов. По всей видимости, мальчик сам упал в колодец и утонул. Полиция ищет виновных.

В Волгоградской области 5-летний ребенок утонул в водопроводном колодце. Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области, сообщение об исчезновении 5-летнего ребенка в поселке Береславка Калачевского района поступило в полицию 14 марта. В розыскных мероприятиях были задействованы следователи регионального следственного управления Следственного комитета России, а также весь личный состав районного отдела внутренних дел. Спустя несколько часов тело мальчика обнаружили в колодце неэксплуатируемой системы водопровода, заполненном на полтора метра талыми водами.

По данным следствия, вчера, 14 марта, ребенок провалился в заброшенный колодец, гуляя около дома. В колодце из-за имевших место ранее сильных снегопадов образовалось большое количество воды. Смерть мальчика наступила «в результате механической асфиксии в результате утопления», то есть ребенок утонул. В этот день он был под присмотром престарелых бабушки и дедушки, а также 14-летнего брата. Его мать уехала на заработки в Волгоград.

По предварительным данным, водопровод, где расположен колодец, уже давно не используется. Ранее состоял на балансе одного из совхозов, который был ликвидирован еще в перестройку. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…