Новости читателей

Увидев эти "выборы" изнутри, мне захотелось помыться. Или "Как я был наблюдателем"

15 марта 2012 10:55 Резников Алексей
версия для печати
Увидев эти Фото: Резников Алексей
Никогда в жизни меня не тянуло в политику, она мне была не интересна в принципе. Никогда я не был оппозиционером. У меня достаточно успешный бизнес в развлекательной сфере и большая, счастливая семья.

Конечно, я слышал о том, что происходит на наших выборах, - об этом мне рассказывали близкие друзья и родственники, но увидеть ВСЕ самому мне было важно. Я по натуре оптимист и до последнего уверял себя, что все не так трагично, как об этом рассказывают, что фальсификации не так масштабны, что это не везде, что если и натягивают, то соблюдая приличия, и т.д. 

1 марта я окончательно все решил, поехал в штаб КПРФ, побывал на тренинге наблюдателей и получил направление на УИК №1119 в Авиагородке Московского района.

Первое, что я увидел на участке, – полная некомпетентность членов УИК с решающим голосом. Такое впечатление, что инструкции им давали часа за два до начала голосования. Председатель комиссии Коненко Елена Владимировна. Члены комиссии – учителя школы №354 и одна девушка от КПРФ Чекалина Наталья (которая все время помогала нам, наблюдателям). 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»
  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»
  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»
  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»
  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»
  • Фоторепортаж: «Увидев эти "выборы" изнутри мне захотелось помыться»

Наблюдателей было много – 2 уборщицы школы №354, подруга этих уборщиц, 2 молодых человека (которые мне честно признались, что пришли отрабатывать по 2000 рублей от некой Натальи) и абсолютно нормальный наблюдатель от штаба Прохорова Иванов Борис.

Весь день голосования мы с Ивановым Борисом и Чекалиной Натальей помогали комиссии, как могли, – подсказывали, советовали, двигали столы, ходили с переносной урной по квартирам стариков  и были очень доброжелательно настроены. 

Подошел к концу день голосования, глобальных и вопиющих нарушений обнаружено не было. Насторожили 2 момента – 1) Вэб-трансляция с нашего участка в 20.00 остановилась и, как выяснилось позже, больше не возобновлялась. 2) В зале для голосования появились двое крепких, бритоголовых мужчин в куртках цвета хаки. На мой вопрос «кто это?» я получил ответ от председателя, что это наблюдатели от СМИ.

Все бюллетени были абсолютно правильно подсчитаны, я лично видел каждую галочку. Получилась такая картина:

Жириновский - 68

Зюганов - 212

Миронов - 127

Прохоров - 216

Путин - 448

Недействительных - 17 (люди писали «против всех» или ставили галочки во всех клетках).

Всего бюллетеней в ящиках – 1088

Информация была занесена в Увеличенную форму протокола на стене.

 

После занесения данных в УФП начались какие-то странные вещи. Председатель суетится, звонит куда-то, бегает из кабинета в кабинет. Спустя час, примерно в 22.00 Кононенко Е.В. появилась в помещении для голосования и дала членам комиссии подписать пустые бланки итогового протокола под предлогом, что "девочек надо отпустить". Чекалина Наталья не стала это подписывать. Мы настояли на том, чтобы председатель занесла данные из УФП в бланки.

На мою просьбу сделать мне копию Итогового протокола председатель ответила, что принтер находится на 3 этаже, и сейчас она поднимется туда. Я решил пойти вместе с ней. В этот момент с мест встают «наблюдатели от СМИ», отталкивают меня, закрывают двери в зал и сообщают мне, что я никуда не пойду. На мои резонные вопросы «Кто вы такие?» и «Что тут происходит?» эти ребята, ухмыляясь, сказали что-то типа «мы из кружка «Умелые ручки». Милиция к тому времени с участка исчезла.

Минут через 10 один из этих людей куда-то вышел, потом вернулся и протянул мне, Иванову Борису и Чекалиной Наталье 3 копии итогового протокола, со словами «вам просили передать». Еще через 5 минут на участке не было уже ни души. Вот что мы изумленно прочитали в этом протоколе:

Жириновский - 14

Зюганов - 86

Миронов - 77

Прохоров - 56

Путин - 930

Недействительных - 2

Всего бюллетеней в ящиках – 1165

Через 2 часа эти данные мы увидели на сайте Горизбиркома.

Когда я ехал в опустошении и в полном ступоре домой, у меня было острое чувство омерзения и желание поскорее помыться.

А еще очень жалко родителей детишек, чьи дети учатся у таких УЧИТЕЛЕЙ. Учителей, которые, наплевав на все моральные устои и нравственный кодекс педагогов, видимо за деньги, берут и вот так вот, просто, выкидывают в помойку голоса знакомых, соседей по дому и бывших выпускников. Чему могут научить детей ТАКИЕ педагоги? Даже страшно становится…

Имена «героев» УИК №1119:

Председатель комиссии КОНОНЕНКО Е.В.

Заместитель председателя комиссии ПОПОНДОПОЛО Н.Ю.

Секретарь комиссии ФЕДОРОВА В.А.

Член комиссии НИКАНДРОВА И.А.

Член комиссии СЕЛИВАНОВА З.Н.

Член комиссии КНЯЗЬКОВА Ж.И.

Член комиссии КАЗАНЦЕВА Е.В.

Член комиссии ПАНЧЕНКО Д.И.

P.S. Заявление в Прокуратуру Московского района я уже написал и 16 марта поеду его передавать вместе со всеми фото- и видеоматериалами, на которых отчетливо видно это уголовное преступление. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…