Происшествия

В Петербурге ищут преступников, которые грабят пенсионеров у отделений Сбербанка

15 марта 2012 10:53 МР
версия для печати
В Петербурге ищут преступников, которые грабят пенсионеров у отделений Сбербанка Фото: СУ СК по Петербургу
В Петербурге ищут преступников, которые грабят пенсионеров у отделений Сбербанка и почты России, откуда они выходят с деньгами. Один из злоумышленников подбрасывает к ногам потерпевшего кошелек с поддельными купюрами, после чего тут же его поднимает и предлагает найти владельца данного кошелька. После этого к ним подходит второй преступник, который якобы потерял кошелек, и просит потерпевшего показать его собственный кошелек, чтобы убедиться, что он не присвоил его деньги. В процессе разговора, отвлекая внимание потерпевшего, преступники подменяют его деньги на «куклу», а если не получается, просто отбирают деньги силой.

В Петербурге расследуется уголовное дело о совершении серии преступлений в отношении пожилых граждан. В производстве Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения на пожилого мужчину, совершенного в конце ноября 2011 года. Как сообщили в следственном комитете, нападение произошло в Приморском районе Петербурга вблизи отделения Сбербанка, расположенного на улице Сизова. На пенсионера напали и похитили крупную сумму денег. Дело возбуждено по статье 162 УК – разбой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Преступники грабят пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Преступники грабят пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Преступники грабят пенсионеров»

Из материалов дела следует, что в 2010 и 2011 годах на территории Петербурга и Ленобласти неустановленными лицами была совершена серия преступлений в отношении пенсионеров после получения ими денежных средств в филиалах Сбербанка и на почте.

«При совершении данных преступлений используются кошелек с поддельными денежными купюрами, который один из злоумышленников подбрасывает к ногам потерпевшего, после чего тут же его поднимает и предлагает найти владельца данного кошелька или поделить найденные деньги с очевидцем находки, - рассказали в следственном комитете. - После этого к ним подходит второй соучастник преступления, который якобы потерял кошелек, и просит потерпевшего и своего подельника показать имеющиеся при них кошельки и деньги, чтобы убедиться, что они не находили принадлежащий ему кошелек с деньгами. В процессе разговора, отвлекая внимание потерпевшего, происходит подмена его денежных средств на «куклу» или хищение денег у потерпевшего, в том числе с применением насилия».

Следователи сообщают приметы преступников:

1. мужчина славянской внешности, на вид 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, нос чуть заострен, короткая стрижка, волосы русые, одет в темную одежду, на голове бейсболка;

2. мужчина славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, голова и лицо круглые, короткая стрижка, волосы на голове короткие с сединой.

В распоряжении следствия имеется видеозапись с изображением предполагаемого преступника, а также его фотографии, изъятые в ходе расследования уголовного дела.

«Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу обращается к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые опознали указанного мужчину либо в отношении которых были совершены аналогичные преступления, обращаться по телефонам: 312-52-88, 314-28-69 или 02, при этом конфиденциальность гарантируется», - сообщили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…