Происшествия

Озвучена основная причина крушения вертолета Ка-52 под Торжком

15 марта 2012 11:43 МР
версия для печати
Озвучена основная причина крушения вертолета Ка-52 под Торжком Фото: gvsu.gov.ru
Вертолет Ка-52, разбившийся под Торжком 12 марта, упал из-за сложных метеоусловий. В комиссии, занимающейся расследованием катастрофы, говорят, что, вероятно, пилоты вертолета попали в мощный снежный заряд, из-за чего потеряли ориентировку в пространстве. Версия с метеоусловиями в комиссии считается приоритетной, однако сейчас еще не расшифрованы бортовые самописцы.

Причиной падения вертолета Ка-52 «Аллигатор», разбившегося под Торжком 12 марта, стали сложные метеоусловия. Комиссия, расследующая причины происшествия, считает версию с метеоусловиями приоритетной, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, близкого к комиссии.

В комиссии пока не пришли к какой-либо окончательной версии крушения вертолета. Однако, как говорит собеседник агентства, не исключено, что вертолет упал из-за того, что воздушное судно попало в мощный снежный заряд. Из-за метеоусловий пилоты потеряли пространственную ориентировку и столкнулись с землей.

Сейчас комиссия, расследующая причины катастрофы Ка-52, установила, что перед падением вертолет совершал горизонтальный полет на высоте 200 метров, Скорость движения составляла 150 км/ч. По мнению собеседника агентства, на ситуацию также повлияло то, что полет совершался в темное время.

Видео: телеканал "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…