Экономика

Бизнесмены из Петербурга обвинили сайт «ВКонтакте» в цензуре

15 марта 2012 13:41 МР
версия для печати
Бизнесмены из Петербурга обвинили сайт «ВКонтакте» в цензуре Фото: vk.com
В Петербурге компания Nethouse, создавшая конструктор сайтов для бизнеса, обвинила социальную сеть «ВКонтакте» в цензуре. Представители компании опубликовали открытое письмо руководителю социальной сети Павлу Дурову. В обращении говорится, что сайты, созданные на платформе Nethouse, блокируются «ВКонтакте» как мошеннические. Всего пострадало более 13 тысяч сайтов.

Социальную сеть «ВКонтакте» обвинили в цензуре и предвзятости. Петербургская компания Nethouse, создавшая конструктор сайтов для бизнеса, обратилась с открытым письмом к создателю и руководителю «ВКонтакте» Павлу Дурову. В обращении компании Nethouse говорится, что более 13 тысяч сайтов, созданных на их платформе, в социальной сети блокируются как мошеннические.

При переходе со страниц «ВКонтакте» на сайты, созданные с помощью Nethouse, появляется сообщение о том, что портал является «потенциально опасным», а также может содержать вирусы. Сайты блокируются из-за того, что в их адресах используется домен третьего уровня.

Руководство Nethouse уже более полутора месяцев пытается решить проблему из-за «спамеров и мошенников». Однако социальная сеть будто «прячет голову в песок», отмечается в обращении. По мнению авторов письма Павлу Дурову, «ВКонтакте», блокируя сайты, сводит счеты с неугодными сервисами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…