Происшествия

В Петербурге полицейский вымогал деньги у двух узбеков

15 марта 2012 14:53 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский вымогал деньги у двух узбеков Фото: Роман Киташов
В Петербурге 47-летнего полицейского подозревают в получении взятки от двух граждан Узбекистана. По версии следствия, 47-летний помощник дежурного 2 отдела полиции требовал деньги за освобождение двух узбеков. Взятку полицейскому передал работодатель задержанных. В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Помощник дежурного уже признался в совершении преступления, его отпустили под подписку о невыезде.

В Петербурге в отношении полицейского из Адмиралтейского района возбудили уголовное дело по факту получения взятки. По версии следствия, 47-летний Сергей Щербаков вымогал деньги у двух граждан Узбекистана, которые нарушили правила дорожного движения. Уголовное дело в отношении Щербакова начато по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

Полицейский работает помощником дежурного 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга. Двух узбеков привезли в указанный отдел полиции из-за административного нарушения. В отношении граждан Узбекистана составили протоколы по статье 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом).

За освобождение узбеков Сергей Щербаков получил взятку от работодателя задержанных мужчин, уверены в Следственном комитете по Петербургу. Передача денег произошла в ночь с 13 на 14 марта. Позднее полицейского задержали. Помощник дежурного уже признал свою вину. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…