Происшествия

Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров

15 марта 2012 15:22 МР
версия для печати
Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров Фото: Следственный комитет по Петербургу
С 2010 по 2011 год в Петербурге пожилые люди, получающие деньги в Сбербанке, стали жертвами грабителей. Сотрудники Следственного комитета России по Петербургу возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В правоохранительных органах говорят, что бандиты совершили целую серию ограблений пожилых людей. Сейчас злоумышленники не пойманы, ведутся их поиски. У следствия есть видеозапись, на которой запечатлен один из преступников, а также его фотографии.

В Петербурге следователи расследуют серию грабежей пожилых людей, совершенных в 2010–2011 годах. Следователи возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Жертвами преступников становились пенсионеры, получающие деньги в отделениях Сбербанка РФ и на почте.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Петербургские следователи опубликовали фото бандита, грабящего пенсионеров»

Одно из последних ограблений было совершено в ноябре 2011 года в Приморском районе Петербурга. Злоумышленники ограбили на крупную сумму пожилого человека возле филиала Сбербанка на улице Сизова.

Во всех случаях преступники действовали по одной схеме. На пути следования предполагаемой жертвы бандиты бросали кошелек. Когда пенсионер поднимал кошелек, к нему подходил один из злоумышленников, который предлагал либо найти владельца, либо поделить деньги.

Почти сразу же появлялся второй преступник, который просил пенсионера и подельника показать свои кошельки. В итоге грабители меняли деньги пожилого человека на фальшивые или же отбирали их, применяя насилие.

Сейчас преступники не пойманы, однако в руках сотрудников Следственного комитета оказались фотографии одного из злоумышленников. Кроме того, у следствия есть видеозапись, на которой видно грабителя.

Также известны приметы двух мужчин, нападавших на пожилых людей. Оба грабителя – мужчины славянской внешности. Одному из них на вид 25–30 лет, рост 170 см, худощавое телосложение, заостренный нос, русые короткие волосы, на голове черная бейсболка. Второму преступнику примерно 35–40 лет, он плотного телосложения, рост 180 см, волосы короткие с сединой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…