Происшествия

Уволен директор петербургского интерната, где старшеклассник изнасиловал первоклашку

15 марта 2012 15:53 МР
версия для печати
Уволен директор петербургского интерната, где старшеклассник изнасиловал первоклашку Фото: maps.yandex.ru
В Петербурге уволен по собственному желанию директор школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №51 на проспекте Бакунина. Это произошло после ряда серьезных скандалов, связанных с учреждением. В феврале воспитанники интерната сняли и выложили в Интернет «стриптиз», а в марте 15-летний старшеклассник изнасиловал первоклашку.

В Петербурге уволен по собственному желанию директор школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №51 Андрей Соколов, где в феврале дети сняли и выложили в Интернет «стриптиз», а в марте 15-летний старшеклассник изнасиловал первоклашку. По последнему случаю начато следствие.

Однако, как говорят в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, чем бы ни завершилось расследование Следственного комитета, «не вызывает сомнения тот факт, что обстановка в школе-интернате №51 ненормальная». В минувший понедельник детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова встретилась с главой Центрального района Марией Щербаковой и показала ей множество электронных сообщений с жалобами на школу-интернат, а также переписку на форуме сайта уполномоченного, где также содержится масса претензий.

По итогам этой встречи Щербакова приняла решение о проведении комплексной проверки учреждения, для чего создана межведомственная комиссия с участием представителей комитета по образованию, комитета финансового контроля, управления социального питания, районной прокуратуры, психолого-педагогической службы.

«Вчера стало известно, что директор школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №51 Андрей Соколов, не дожидаясь результатов проверки, написал заявление об увольнении по собственному желанию», - добавили в пресс-службе детского уполномоченного.

Напомним, в феврале воспитанники коррекционной школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №51 выложили в Сеть самодельный видеоролик, отснятый на мобильник. На нем они исполняют подобие группового танца, причем один из воспитанников совершает телодвижения в трусах, которые периодически стягивает с себя. Остальные участники «клипа» периодически выталкивают «стриптизера» под камеру, а под конец вообще начинают валять его по полу. Уголовное дело по этому происшествию, скорее всего, возбуждено не будет ввиду отсутствия признаков преступления.

Через месяц в том же интернате 15-летний воспитанник совершил в туалете насильственные действия сексуального характера в отношении первоклассника. Подозреваемый категорически отрицает свою вину. Ввиду того, что оба фигуранта имеют задержку психического развития, в рамках расследования по этому делу назначена психиатрическая экспертиза. Специалисты должны будут выяснить – что в показаниях воспитанников правда, а что вымысел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…