Экономика

85 процентов такси в Петербурге – нелегальные

15 марта 2012 16:17 МР
версия для печати
85 процентов такси в Петербурге – нелегальные Фото: пресс-служба транспортной полиции
85 процентов таксистов в Петербурге – нелегалы. Такую цифру озвучил председатель парламентской комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин на заседании комиссии. На них устраивают облавы, а они часто ведут себя агрессивно или говорят, что просто подвозят приятеля.

В ходе рейда против нелегальных такси у Варшавского вокзала, который прошел в Петербурге в это воскресенье, депутаты Законодательного собрания Петербурга узнали, что 85 процентов таксистов в Петербурге – нелегалы. Такую цифру озвучил председатель парламентской комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин на заседании комиссии.

Палин отметил, что такие таксисты не получали лицензии от комитета по транспорту Смольного и при этом спокойно одевали на свои машины «колпаки». Некоторые из таких водителей во время рейда еще и вели себя весьма агрессивно по отношению к проверяющим.

По словам депутата, городские парламентарии договорились с ГУ МВД и транспортной полицией, что подобные рейды будут продолжены. Ловить будут не только такси, но и другие виды нелегального транспорта. Особенно жалуются на нелегалов жители Приморского района, рассказал Палин.

Рейды против нелегальных такси в городе начали устраивать давно, особенно часто они проходят у вокзалов. Часто автомобили изымаются и ждут на штрафстоянке, пока хозяева заплатят штраф за нелегальную деятельность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…