Общество

Бизнесмена Козлова признали виновным в хищении акций

15 марта 2012 16:43 МР
версия для печати
Бизнесмена Козлова признали виновным в хищении акций Фото: ИТАР-ТАСС
Предпринимателя Алексея Козлова признали виновным в хищении акций. Сейчас в Пресненском районном суде Москвы зачитывается приговор, вынесенный Козлову. Судья заявил, что доказательства, собранные по делу, позволяют говорить о виновности бизнесмена.

В Москве в Пресненском районном суде зачитывается приговор по делу предпринимателя Алексея Козлова. Во время чтения приговора судья признал предпринимателя виновным в хищении акций, передает РАПСИ. По словам судьи, доказательства и показания свидетелей говорят о виновности Козлова.

Алексея Козлова обвиняют в мошенничестве с акциями московского завода. По мнению государственного обвинителя, предпринимателя нужно приговорить к пяти годам лишения свободы. Сам бизнесмен, который уже побывал за решеткой по обвинению в хищении акций, просил суд оправдать его.

Сейчас чтение приговора продолжается. Какой срок может получить предприниматель, станет известно после того, как судья перечислит показания свидетелей и документы, которые позволили осудить Козлова.

Алексей Козлов ранее отсидел более трех лет в колонии по обвинению в мошенничестве с акциями. Жена предпринимателя, журналист Ольга Романова заявляла, что дело против ее мужа сфальсифицировано. Позднее Романовой удалось через Верховный суд добиться отмены приговора, вынесенного Алексею Козлову.

Алексей Козлов стал известен многим пользователям Сети как автор «Бутырка-блога». Бизнесмен рассказывал в блоге с первых дней ареста о деле, возбужденном в отношении него. Также он писал об условиях содержания в следственном изоляторе, чем и привлек внимание пользователей Интернета. После освобождения Козлов сообщил, что займется бизнесом и будет помогать людям, которые стали фигурантами заказных уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…