Общество

Бизнесмена Козлова приговорили к пяти годам лишения свободы

15 марта 2012 17:54 МР
версия для печати
Бизнесмена Козлова приговорили к пяти годам лишения свободы Фото: ИТАР-ТАСС
Предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве с акциями московского завода, приговорили к реальному сроку заключения. Пресненский районный суд Москвы признал бизнесмена виновным и осудил его на пять лет лишения свободы. Алексея Козлова взяли под стражу прямо в зале суда. Государственный обвинитель ранее требовал для Козлова назначить пятилетний срок лишения свободы.

В Москве Пресненский суд осудил на пять лет лишения свободы предпринимателя Алексея Козлова. Мужа журналистки Ольги Романовой, обвинявшегося в мошенничестве, ранее признали виновным. Как передает «Интерфакс», Козлова взяли под стражу прямо в зале суда. Защита уже заявила, что обжалует приговор, вынесенный предпринимателю.

Ранее Алексей Козлов провел за решеткой 3,5 года по обвинению в хищении акций московского завода. Таким образом, обвиняемому предстоит провести в колонии еще полтора года.

Предприниматель Алексей Козлов был арестован в июле 2008 года, а в 2009 году его осудили и отправили в колонию. Жена бизнесмена, журналист Ольга Романова добилась освобождения своего мужа в сентябре 2011 года – тогда Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Козлову.

Дело Алексея Козлова стало одним из самых резонансных уголовных дел последнего времени. Сам предприниматель и его жена заявляли, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. После того, как Козлова освободили, он сообщил, что будет помогать людям, которые стали жертвами заказных уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…