Общество

Корь в Петербурге: 144 заболевших

15 марта 2012 18:19 МР
версия для печати
Корь в Петербурге: 144 заболевших Фото: Роман Киташов
Количество больных корью в Петербурге уменьшилось: сейчас эта болезнь диагностирована у 144 человек, среди которых 94 ребенка. Тем не менее, специалисты дуют на воду и настоятельно рекомендуют прививаться: этим летом без прививки от кори, детей не будут принимать в оздоровительные лагеря. Кроме того, гражданам, не имеющим справок о вакцинации против кори, могут отказать в приеме детей в детские сады и школы.

Корью на сегодняшний день болеют 144 петербуржца. По состоянию на сегодня, 15 марта, зафиксировано 94 заболевания корью у детей и 50 — взрослых. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерия.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»

Вчера речь шла о 159 заболевших. Таким образом, за прошедшие сутки количество больных корью в Петербурге значительно уменьшилось. Как уточнила Чхинджерия, сдерживать рост заболеваемости удается благодаря ограничению в приеме в детские учреждения детей, у которых нет прививок от опасной инфекции, а также контролю над прививками людей, работающих в группах риска. Специалистам удалось ограничить распространение кори в коллективах больниц и других детских учреждений. Кроме того, уже исчерпал себя основной очаг распространения кори в Детской городской больнице № 1 на Авангардной улице. «Остается повышенной заболеваемость ветряной оспой, но она не превышает ежегодней статистики», - отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что главным средством профилактики кори являются прививки. «Дети и взрослые, имеющие временные медицинские отводы от прививок против кори, должны в кратчайший срок обратиться в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о вакцинации. В очагах инфекции прививкам против кори подлежат все контактировавшие с заболевшим, без ограничения возраста, не болевшие корью ранее, не привитые и привитые против кори однократно», - говорят в Роспотребнадзоре.

Этим летом без всех необходимых прививок, среди которых и прививка от кори, детей не будут принимать в оздоровительные лагеря. Кроме того, гражданам, не имеющим справок о вакцинации против кори, могут отказать в приеме детей в детские сады и школы. Характерно, что большинство заболевших корью в Петербурге не были своевременно привиты. О первой за последние годы вспышке кори в Петербурге стало известно в январе. С тех пор количество больных не падает ниже показателя в 100 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…