Общество

«Мигалка» на машине губернатора Свердловской области оказалась незаконной

15 марта 2012 18:21 МР
версия для печати
«Мигалка» на машине губернатора Свердловской области оказалась незаконной Фото: amisharin.ru
Автомобиль, на котором губернатор Свердловской области попал в ДТП, был оборудован незаконной «мигалкой». О том, что специальный световой сигнал на автомобиле установили незаконно, заявляет партия ЛДПР. Депутат Госдумы Ярослав Нилов, входящий во фракцию социал-демократов, узнал о незаконности «мигалки» Мишарина в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, на котором он в декабре 2011 года попал в аварию, был оборудован незаконной «мигалкой», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ЛДПР. О незаконности установленного спецсигнала говорится в ответе МВД на запрос депутата от фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.

В феврале Нилов направил запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. В запросе депутат попросил сообщить, законно ли установлена «мигалка» на машине Александра Мишарина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Мишарин»
  • Фоторепортаж: «Александр Мишарин»
  • Фоторепортаж: «Александр Мишарин»
  • Фоторепортаж: «Александр Мишарин»
  • Фоторепортаж: «Александр Мишарин»

В ответе МВД говорится, что установка «специальных световых и звуковых сигналов» на автомобиле была проведена незаконно. Зато, как отмечают в партии либерал-демократов, разрешение на установку «мигалки» было у машины, обслуживающей правительство Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП 1 декабря 2011 года, когда вовзращался из поездки по региону. В аварию угодили три машины, погиб один человек. Причиной аварии стала плохая погода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…