Культура

Фильм «Август. Восьмого» разрешили показывать на Украине

15 марта 2012 18:48 МР
версия для печати
Фильм «Август. Восьмого» разрешили показывать на Украине Фото: Кадр из фильма
Фильм «Август. Восьмого» Джаника Файзиева, запрещенный на Украине к прокату, все же будут показывать в кинотеатрах страны. Госагенство Украины по вопросам кино в четверг, 15 марта, выдало фильму прокатное разрешение, которое позволяет распространять и демонтировать киноленту в стране. При этом госагентство ввело ограничение по возрасту – фильм можно смотреть только с 18 лет.

На Украине разрешили показ фильма «Август. Восьмого», ранее запрещенный к прокату из-за нападок националистов. Госагентство Украины по вопросам кино выдало в четверг, 15 марта, фильму режиссера Джаника Файзиева прокатное удостоверение.

Отныне фильм «Август. Восьмого» можно распространять и демонстрировать на территории Украины. Однако, как отмечает «Интерфакс», на Украине введено ограничение зрительской аудитории. Сообщается, что картину не смогут увидеть люди до 18 лет.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию у фильма Джаника Файзиева. Поводом для запрета картины в стране стало обращение в министерство националистов и грузинской диаспоры. В обращении говорилось о том, что фильм разжигает ненависть по отношению к грузинам и обеляет «российский империализм».

В фильме «Август. Восьмого» рассказывается о событиях в Южной Осетии, произошедших в 2008 году. Главная героиня картины отправляется в республику на поиски своего сына, оказавшегося там во время вооруженного конфликта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…