Происшествия

В Петербурге догхантеры зверски убили девять собак рядом с детской площадкой

15 марта 2012 18:57 МР
версия для печати
В Петербурге догхантеры зверски убили девять собак рядом с детской площадкой Фото: из архива MR7
Во Фрунзенском районе Петербурга, рядом с детской площадкой, отравлены девять собак. Одну из них при этом еще и застрелили в самое сердце. На злополучном месте оставили записку: мол, будем убивать и дальше. О детях, которые также могли пострадать от сильного яда, пока не известно.

Во Фрунзенском районе Петербурга, прямо напротив Института скорой помощи имени Джанелидзе, были зверски убиты девять собак. Как сообщают петербургские Вести, трупы животных нашли сегодня утром жители Купчино.

Убийцы животных оставили записку: в ней содержатся угрозы, обещания и дальше не давать спуску собакам, а главное – названия препаратов, которыми животных отравили. Это противотуберкулезные и противорвотные лекарства. От их смеси собаки умирают особенно долго и мучительно, корчась в судорогах.

Однако догхантерам показалось мало. Одно из животных не только отравили, но еще и застрелили прямо в сердце, причем пес был не бродячий, а домашний. Жители района опасаются и за четвероногих друзей, и за своих собственных детей: совсем рядом с местом массовой казни животных находится игровая детская площадка. Яд, которым нелюди травили собак, вполне мог оказаться и там.

Зоозащитники тут же вызвали полицию, однако правоохранительные органы пока не спешат осматривать место происшествия. Между тем, если собак действительно отравили, их трупы необходимо отвезти на экспертизу, а злополучное место огородить. Сотрудники «Спецтранса» также не торопятся вывозить трупы животных. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…