Общество

В Купчино девять собак были зверски замучены и расстреляны садистами

15 марта 2012 19:45 Юлия Лапшова
версия для печати
В Купчино  девять собак были зверски замучены и расстреляны садистами
Во Фрунзенском районе девять собак были убиты с особой жестокостью. Их отравили смесью медицинских препаратов, от которых они умирают долго и болезненно. Одну домашнюю овчарку застрелили из травматики прямо в сердце. Зоозащитники винят в произошедшем догхантеров, которые уже не раз устраивали потравы бродячих животных в Петербурге.

Во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные  с особой жестокостью убили девять собак. Все животные были замучены одинаковым способом. Их отравили смесью двух препаратов - противотуберкулёзным и противорвотным лекарствами, от которых они умирают долго, мучительно и в страшных судорогах. Среди жертв догхантеров оказался и один домашний питомец –  восточно-европейская овчарка, которую застрелили прямо в сердце.

Как рассказала «Моему району» правозащитница Светлана Лось, трупы животных жители района обнаружили на пустыре напротив Института скорой помощи имени Джанелидзе. Там по распоряжению местной администрации выдели место для прогулок домашних питомцев. Здесь  гуляло и много беспризорных собак.

«Как выяснилось, собак убили  в разное время. Три из них были отравлены 9 марта. Остальные шесть убиты десятого», - говорит Светлана Лось. Все это время вплоть несчастные животные пролежали на пустыре.

«На месте убийства была найдена записка из газетных вырезок со словами «Нет бродячим собакам», а также угрозы и обещания расправляться с животными  и дальше. Так же в записке преступники указали  названия препаратов, которыми отравили собак», - говорит Светлана Лось. Одну из них   живодеры к тому же решили добить, застрелив прямо в сердце. Зоозащитница предполагает, что сделали это преступники из травматики.

«На месте расправы мы обнаружили снеговика со следами выстрелов, оставленных от пневматического оружия. Рядом с ним валялась и коробка от патронов», - рассказывает Светлана Лось. Все найденные улики зоощащитники сложили в пакет и отнесли в правоохранительные органы. Они потребовали в полиции открыть уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и провести их вскрытие, чтобы установить причину  смерти. Три составленных заявления у зоозащитников  приняли, а вот проводить судебно-медицинскую экспертизу не стали. «Нам выдали талоны уведомления и выдворили», - жалуется Светлана Лось. По ее словам, скорее всего дело спустят на тормозах, так как свидетелей жестокой расправы нет. Никто их местных жителей не видел, как убивали собак. По версии Светланы Лось, к убийству причастны те же лица, которые практически в одно и то же время с купчинской трагедией отравили 18 собак вместе с щенками около Александро-Невской лавры.

Теперь зоозащитница намерена обратиться с заявлением в городскую прокуратуру и Следственный комитет.

Убийство животных не на шутку встревожило и местную власть. Дело  в том, что рядом с местом расправы находится детская площадка. И яд, которым отравили собак, мог случайно оказаться  и там. Странно то,  в случае отравления животных место казни должны были огородить. Однако, по словам Светланы Лось, на Будапештскую улицу  так и не приехали ни полицейские, ни сотрудники "Спецтранса", которые должны были вывезти трупы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»: надо что-то делать!»
  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»: надо что-то делать!»
  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»: надо что-то делать!»
  • Фоторепортаж: «Стая собак у «Прибалтийской»: надо что-то делать!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…