Экономика

Сегодня, 16 марта, стартовали продажи нового iPad

16 марта 2012 09:36 МР
версия для печати
Сегодня, 16 марта, стартовали продажи нового iPad Фото: ИТАР-ТАСС
Австралиец Дэвид Тарасенко стал первым в мире владельцем нового iPad третьего поколения. Он купил его сразу после полуночи по местному времени в салоне местного оператора связи. «Волна» продаж нового планшетника от Apple идет по Земле с востока на запад. Места в очереди за новым девайсом кое-где даже продаются на аукционах.

В мире сегодня, 16 марта, начинаются продажи нового планшета iPad третьего поколения. Раньше всего продавать устройство начали в самом восточном часовом поясе – в Австралии. Первым покупателем нового планшетного компьютера стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Рейтер". Он приобрел новый iPad в салоне местного оператора связи «Telstra» и рассказал журналистам, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. «Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство», – признался Тарасенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»
  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»
  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»
  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»
  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»
  • Фоторепортаж: «iPad третьего поколения»

Очереди фанатов Apple уже собрались у магазинов и в других странах: США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии. В каждой стране магазины открываются в 8 утра по местному времени. Таким образом, «волна» продаж идет с востока на запад.

За право быть одним из первых в очереди за новым чудом от Apple разгораются нешуточные баталии, места в очереди даже продают за деньги. Так, четвертое место в очереди за новым iPad в крупнейшем из магазинов «Apple Store» в Лондоне было выставлено на eBay.

Планшет от Apple удерживает лидерство в своем сегменте рынка с долей около 55 процентов. Ожидается, что с появлением новой модели iPad лишь упрочит свои позиции. Накануне начала продаж цена акций Apple впервые достигла отметки 600 долларов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…