Мужчины ложатся под нож

25 декабря 2006 15:34
версия для печати
Чтобы нравиться женщинам и быть успешным в жизни, молодые люди все чаще обращаются к услугам пластических хирургов

До 17 лет Игорь не обращал внимания на свою внешность. Его устраивали собственные уши, нос и подбородок. Все изменилось осенью. Молодой человек влюбился. Чтобы завоевать сердце однокурсницы, решился на пластическую операцию. Доктор пообещал – подбородок будет мужественным, взгляд выразительным.

«В последнее время индустрия мужской красоты переживает настоящий бум, – говорит Александр Древецкий, пластический хирург. – Бывают дни, когда оперируешь только мужчин». Молодым и не очень людям выпрямляют носы, избавляют от вторых подбородков, вытягивают ноги и украшают тело рельефом из силикона. Правда, за искусственным прессом приходят не часто. Самая популярная процедура – омоложение лица. Зрелые пациенты просят подтянуть веки и убрать морщины.

Каждый седьмой в клинике красоты – мужчина

Мужчины с древности обращались к услугам пластических хирургов. Операции по удалению лишнего жира и коррекцию формы носа и ушей делали в Древнем Египте, Индии, Китае и Греции. Потом сильному полу пришлось дважды брать тайм-аут. В Средневековье эстетическая хирургия считалась вмешательством в божий промысел, в ХХ веке переделывать себя было просто не по-мужски, тем более в Советской России. Зато сейчас молодые люди как будто наверстывают упущенное. Каждый седьмой пациент петербургских клиник красоты – самый настоящий мужчина.

Впервые российские мужчины, более или менее массово, пошли к пластическим хирургам в 2000 году. До этого всех петербургских пациентов можно было пересчитать по пальцам. Приходили либо сломанный нос поправить, либо оттопыренные уши прижать.

В отличие от женщин, которые норовят сделать себе лицо, как у какой-нибудь знаменитости, сильный пол держится скромнее. «Мужчины посерьезнее к этому относятся, – объясняет Любовь Сафонова, эстетический хирург. – У мужчин нет эталона, на который им хотелось бы быть похожими».

Чем красивее работник, тем больше зарплата
Считается, что ухоженный внешний вид помогает успешно вести дела. Экономисты из Гарварда посчитали и доказали – чем красивее работник, тем больше он получает, особенно если в его обязанности входит общение с людьми.

Александр – старший тренер в одном из спортивных клубов. Он не берет на работу некрасивых инструкторов. «Человек, который работает в сфере фитнеса, должен быть своеобразным примером для своих клиентов, – уверен он. – Прежде всего, человек должен стараться походить на своего инструктора».

Красивые люди имеют фору при завязывании контактов. Если у мужчины опухшее лицо или мешки под глазами, партнеры по бизнесу могут заподозрить его в пьянстве и отказаться от деловых отношений.
Александр Петрович – пластический хирург. Бизнесом не занимается, не пьет, но припухлости под глазами были с детства. Пациенты удивлялись – «сапожник без сапог». Год назад доктор решил – пора меняться. Коллега исправил веки Александру Петровичу, убрал лишнюю кожу вокруг глаз. На следующий день прооперированный доктор уже делал перевязки своим пациентам. То, что среди его пациентов в последнее время мужчин резко прибыло, хирург объясняет просто – благосостояние народа растет.

Мужчины ложатся под нож, чтобы нравиться женщинам. Большинство дам считает – это блажь. Главное, чтобы любимый был хозяйственным, умным, верным, порядочным, умел обеспечивать семью и лишь в последнюю очередь был красивым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…