Происшествия

Житель Гатчины, увезенный из отдела полиции в состоянии комы, был мертвецки пьян

16 марта 2012 12:25 МР
версия для печати
Житель Гатчины, увезенный из отдела полиции в состоянии комы, был мертвецки пьян Фото: Роман Киташов
ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту инцидента с мужчиной, задержанным вчера в Гатчине и госпитализированным сегодня в состоянии комы. В полиции подчеркивают, что гражданин был мертвецки пьян, что подтверждают записи камер видеонаблюдения. О возможном избиении задержанного в официальном заявлении пресс-службы ничего не говорится.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выступило с официальным заявлением по поводу инцидента с мужчиной, задержанным вчера в Гатчине и госпитализированным сегодня в состоянии комы. В петербургской полиции заявили, что по факту госпитализации мужчины из УМВД по Гатчинскому району Ленинградской области в данный момент проводится проверка.

«14 марта 2012 года в 22:55 в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области нарядом ОВО был доставлен местный житель, 1968 года рождения. Данный гражданин был доставлен из кафе «Шаверма», расположенного на Соборной улице. Наряд полиции вызвала администрация кафе в связи с тем, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, самостоятельно передвигаться не мог, неоднократно падал на пол, мешал посетителям кафе», - говорится в официальном заявлении пресс-службы ГУ МВД.

В полиции подчеркнули, что в связи с плачевным состоянием задержанного сотрудники полиции незамедлительно вызвали «скорую», но врачи не нашли причин для госпитализации. В связи с невозможностью опросить мужчину, который был мертвецки пьян, полицейские приняли решение оставить его в отделении, пока не протрезвеет.

Вчера, 15 марта, около 08:00, в связи с тем, что состояние мужчины не изменилось, сотрудники полиции вновь вызвали «скорую». После повторного осмотра врач принял решение о госпитализации. Позже в дежурную часть из больницы поступила телефонограмма с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, кома, состояние алкогольного опьянения, тяжелое состояние.

В ГУ МВД также подчеркнули, что все происходившее в кафе «Шаверма» в тот вечер снималось на камеры видеонаблюдения. В рамках проводящейся проверки эти записи просмотрены. «Согласно записи камер видеонаблюдения от 14 марта 2012 года, установленных у кафе и внутри заведения, до прибытия наряда полиции данный гражданин в 22:19, сильно шатаясь, входит в кафе, при этом неоднократно падает на пол, находясь в зале кафе», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Ситуации, когда задержанных увозят на «скорой» из отделения полиции, в последнее время вызывают сильный резонанс в связи с событиями в Петербурге и Казани, где в этом году полицейские избили до смерти двоих человек. Петербургского школьника Никиту Леонтьева избили руками, ногами и шваброй, жителя Казани Сергея Назарова изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Обе жертвы полицейских позже скончались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…