Экономика

В Петербурге цены на бананы бьют рекорды из-за банкротства компании Кехмана

16 марта 2012 13:34 МР
версия для печати
В Петербурге цены на бананы бьют рекорды из-за банкротства компании Кехмана Фото: Wikipedia
Черный день для любителей полакомиться бананами. Компания JFC, основной петербургский импортер этих фруктов, объявила о банкротстве. Сегодня ее иск рассмотрит арбитражный суд Петербурга. Между тем цена на продолговатый фрукт за последние месяцы выросла в Петербурге в два раза – до 45 рублей за килограмм.

Из-за банкротства импортера бананов в Петербург компании JFC эти фрукты с Нового года подорожали вдвое. Резкий скачок цен на бананы произошел в середине февраля: эти фрукты вдруг стали стоить почти в 2 раза больше, чем раньше. Сегодня за килограмм нужно заплатить уже 45 рублей, хотя еще в начале года стоимость не превышала 22 рубля, сообщает канал "Санкт-Петербург".

По словам представителей компании JFC, она испытывает финансовые затруднения, которые связаны с нестабильностью международного рынка бананов. Сегодня арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск компании о собственном банкротстве. Между тем на компанию JFC, которая является крупнейшим импортером свежих фруктов в Россию, приходится около 40 процентов продаж бананов по всей стране.

Компания JFC, в свое время прославившаяся рекламным слоганом «Съел банан — спас мир», была основана в 1994 году предпринимателем Владимиром Кехманом, ныне генеральным директором петербургского Михайловского театра. 
 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…