Культура

Жену актера Пороховщикова, покончившую с собой, разрешили отпевать

16 марта 2012 13:59 МР
версия для печати
Жену актера Пороховщикова, покончившую с собой, разрешили отпевать Фото: Пользователь Wikipedia Simm
Супруга актера Александра Пороховщикова Ирина будет похоронена в субботу, 17 марта, на Ваганьковском кладбище. Церемония прощания с Ириной Пороховщиковой, покончившей с собой, пройдет в зале ЦКБ. Несмотря на то что супруга артиста совершила самоубийство, церковь все же будет отпевать скончавшуюся женщину. Правда, по словам родственников, отпевание пройдет не в храме.

Супругу актера Александра Пороховщикова Ирину похоронят в субботу, 17 марта, на Ваганьковском кладбище, где также похоронены ее родители. В этот же день в ритуальном зале ЦКБ состоится церемония прощания с супругой артиста.

Ирина Пороховщикова покончила с собой вечером 9 марта в особняке на Старом Арбате в Москве. Женщина повесилась после того, как врачи сообщили об ухудшении состояния здоровья ее больного мужа. Все последние дни Пороховщикова находилась в депрессии. В предсмертной записке супруга артиста попросила никого не винить в своей смерти.

Хоть церковь и запрещает отпевать самоубийц, для Ирины Пороховщиковой сделают исключение, пишет «Комсомольская правда». Дело в том, что церковь позволяет отпевать самоубийц и ставить за них свечки, если перед смертью человек был болен. Родственникам Ирины Пороховщиковой удалось убедить церковнослужителей провести отпевание. Правда, отпевать супругу артиста будут все равно не в храме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…