Город

Петербургский Центр по борьбе с экстремизмом могут закрыть

16 марта 2012 14:31 МР
версия для печати
Петербургский Центр по борьбе с экстремизмом могут закрыть Фото: Павел Семенов
Петербургский Центр по борьбе с экстремизмом, он же Центр «Э», остался без руководителя. Михаил Ильин переведен в управление экономической безопасности. Как считают эксперты, дни антиэкстремистского подразделения петербургской полиции, возможно, сочтены.

Михаил Ильин, руководитель центра по борьбе с экстремизмом при ГУ МВД по Петербургу, известного также как Центр «Э», назначен на должность главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Предыдущий начальник экономического подразделения Артур Авакян, назначение которого на должность руководителя УБЭиПК состоялось 3 февраля, после увольнения Михаила Суходольского с поста главы ГУ МВД был выведен за штат, пробыв во главе подразделения совсем недолго.

Между тем заместитель директора агентства АЖУР Евгений Вышенков сегодня в интервью "Эху Петербурга" заявил, что центр «Э», возможно, вообще перестанет существовать до конца года. «Вообще служба «Э», безотносительно Ильина, уже находится перед своим прекращением. Ее деятельность может закончиться уже в этом году», - считает Вышенков.

По мнению эксперта, эпоха радикализма и экстремизма заканчивается, поэтому выделять для борьбы с ними отдельно подразделение городской полиции неэффективно. «Мы помним, что когда-то были нужны РУБОП и УБОП, какими бы они ни были. Позже они вошли в уголовный розыск, и мы забыли об этом, потому что закончилась эпоха бандитизма. Мне кажется, что с нулевых годов и до сегодняшнего дня заканчивается не эпоха, но время всех этих неонацистов и так далее. Поэтому держать специальное подразделение «Э», или назовите его как угодно, уже неэффективно с точки зрения предприятия», - сказал Вышенков.

Следить за современной «интернет-оппозицией», по словам Вышенкова, можно и так – «ведь люди, которые из блогосферы выходят на улицу, не скрываются». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…