Политика

Минюст России решил зарегистрировать Республиканскую партию

16 марта 2012 14:32 МР
версия для печати
Минюст России решил зарегистрировать Республиканскую партию Фото: minjust.ru
Минюст РФ решил не ликвидировать Республиканскую партию. В Верховный суд России направлено заявление Минюста, в котором говорится об отказе от требования ликвидировать Республиканскую партии. Как говорят в политической организации, между партией и министерством заключено мировое соглашение. Теперь представителям движения вернут свидетельство о регистрации.

Республиканская партия, на ликвидации которой настаивал Минюст, все же будет зарегистрирована. Между Минюстом и партией заключено мировое соглашение, сообщает РИА «Новости». Министерство отозвало из Верховного суда РФ иск, в котором говорилось о ликвидации Республиканской партии.

Отказ от требований о ликвидации Республиканской партии приведет к тому, что политическую организацию вернут в реестр политических партий. Как рассказала сопредседатель партии Валентина Мельникова, также партии вернут свидетельство о регистрации. «Мы будем функционирующая партия», сообщила Мельникова.

Республиканская партия России появилась в конце 80-х годов прошлого века. В период с 2006 по 2010 года партия входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия», позднее вошла в ПАРНАС. В 2007 году партию лишили регистрации из-за того, что число членов движения и количество региональных отделений не соответствует законодательству. В 2011 году Европейский суд по правам человека признал, что Республиканская партия ликвидирована незаконно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…