Происшествия

Попавшая в ДТП машина жены полпреда президента Ольги Минх превысила скорость

16 марта 2012 16:16 МР
версия для печати
Попавшая в ДТП машина жены полпреда президента Ольги Минх превысила скорость Фото: Роман Киташов
Машина жены полпреда президента в Совете Федерации Гарри Минха, попавшая в ДТП в Псковской области, превысила скорость, разогнавшись до 120 километров в час. Она выехала на встречку, где столкнулась с «Митсубиши», пассажирка которого позже скончалась. Саму жену полпреда Ольгу Минх в это время доставили вертолетом в НИИ Джанелидзе в Петербурге и срочно прооперировали. Ее жизни ничто не угрожает.

«Лексус» жены полпреда президента в Совете Федерации Гарри Минха, попавший в ДТП в Псковской области, превысил скорость. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»
  • Фоторепортаж: «Гарри Минх»

Водитель «Лексуса», попавшего в ДТП, в котором пострадала Ольга Минх и погибла другая женщина, ехал слишком быстро. По словам Чернея, он превысил скорость до 120 километров в час и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Митсубиши». В настоящее время водитель находиться на лечении в Псковской областной больнице

Между тем, супруга водителя «Митсубиши», скончавшаяся позже в больнице, в ДТП получила тяжелейшие травмы головы. Она, по словам представителя МЧС, была нетранспортабельна, поэтому ее не перевезли вертолетом в Петербург вместе с женой Минха.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Впрочем, обвинение пока никому не предъявлено.

Напомним, в результате столкновения автомобилей «Митсубиши» и «Лексус» в районе деревни Тройкино Бежаницкого района Псковской области в понедельник пострадали четыре человека. Водитель и пассажир «Митсубиши» были отправлены в Бежницкую ЦРБ. За рулем «Лексуса» находился 40-летний мужчина, ему госпитализация не потребовалась. Однако двое его пассажиров, сроеди которых была жена Минха, были отправлены в Петербург. Позже Ольге Минх была сделана операция в НИИ Джанелидзе, ее жизни ничто не угрожает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…