Происшествия

В Петербурге граната чуть не лишила школьницу глаза на уроке ОБЖ

16 марта 2012 20:39 МР
версия для печати
В Петербурге граната чуть не лишила школьницу глаза на уроке ОБЖ Фото: МР
В Выборгском районе Петербурга ученица 10 класса чуть не лишилась глаза на уроке ОБЖ. Инцидент произошел утром в пятницу, 16 марта, в школе №73. Во время демонстрации учебной гранаты из боеприпаса вылетела пружина, которая попала в глаз десятиклассницы. Пострадавшую госпитализировали в глазное отделение Педиатрической Академии.

В Петербурге 10-классница получила травму на уроке ОБЖ в школе №73. Во время демонстрации учебной гранаты из нее вылетела пружина, которая попала в глаз школьницы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент с гранатой произошел утром в пятницу, 16 марта, около 9:20 в здании школы, расположенной в доме 115 по проспекту Энгельса. Как говорят в полиции, учебную гранату классу показывал одноклассник пострадавшей девочки. Пружина вылетела из-за неосторожного обращения с гранатой.

Школьницу увезли в Педиатрическую Академию. В глазном отделении больницы, куда поместили ученицу 10 класса, медики диагностировали у девочки механическое повреждение глаза. В УМВД России по Выборгскому району Петербурга по факту произошедшего на уроке ОБЖ начали проверку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…