Сан-Франциско: самый толерантный город Америки

16 марта 2012 22:50
версия для печати
Сан-Франциско: самый толерантный город Америки Фото: Надежда Куликова
Редактор газеты «Мой район» Надежда Куликова продолжает писать короткие заметки об Америке, откуда вернулась из командировки. Сегодня она рассказывает, как гуляла по Сан-Франциско.

Сан-Франциско считается самым толерантным городом США.

Здесь привечают всех: от эмигрантов и бомжей до гомосексуалистов.

Чайна-таун в Сан-франциско - это треть населения города.

Такой меленький Китай в Калифорнии.

Даже мэр Сан-Франциско - этнический китаец.

Барак Обама, когда в феврале был в Сан-Франциско в рамках предвыборной кампании, обедал в одном из ресторанчиков Китайского квартала.

Китайские фонарики в Калифорнии.


Американские китайцы доброжелательны и приветливы, разрешают фотографировать везде.

Китайский рынок бурлит.

По-простому сушатся вещи.

Кроме китайцев, в городе есть латинский квартал, его легко узнать по красивым граффити и названиям улиц, например, улица Валенсия.

Или вот такой необычно расписанный домик.

Есть итальянский квартал, его легко узнать по итальянским флагам, изображение которых встречается почти на каждом столбе этого райончика.

Русский квартал Сан-Франциско - это квартал Ричмонд на север-западе. Русские живут здесь по большей части в окрестностях улицы Geary, которую они между собой называют исключительно Герибасовской.

Банальное "город контрастов" как никогда подходит к Сан-франциско. Здесь 6 500 бездомных, самый большой процент на душу населения по Америке, город толерантно к ним относится, и каждый бомж здесь находит поддержку, пособие, ночлежки.


Потому они сюда все и стремятся, тем более калифорнийский климат им в помощь. Многие подростки, когда сбегают из дома, находят пристанище именно в Калифорнии. Но и бомжей-старичков много.

Вот она - толерантность в действии.

Продавец газеты, которая пишет о проблемах бездомных в городе, выручка идет на помощь бродягам.

А это бомж в одеяле разгуливает по улице.

В то же самое время Сан-Франциско достаточно дорогой город, среднний годовой доход обычного его жителя - 70 тысяч долларов (в среднем по стране - 50 тысяч).

Средняя цена за дом здесь - 750 тысяч долларов, по стране - 250.

Уличный музыкант, человек-оркестр, держит целую установку на спине, играет и руками, и ногами, и чуть ли не носом.

Своей толерантностью город привлек и сторонников нетрадиционной любви. Они живут в квартале Кастро, который увешан радужными флагами.


В Сан-Франциско живут продвинутые геи, именно здесь к известной аббревиатуре ЛГБТ (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендеры) добавили букву Кью.
Q - questioning - от слова "вопрос" - можно перевести как "сомневающийся" - то есть тот, кто еще не определился, к какой именно букве примкнуть. Говорят, в Сан-Франциско созданы специальные центры помощи для таких "Кью".

Отдали дань первому открытому гею-политику из Калифорнии - Харви Милку.

Геи начали стягиваться в Сан-Франциско в 70-е, в соседнем квартале было мощное движение хиппи, что можно понять и сейчас.

Место хиппи - это район улиц Хейт(Haight) и Эшбери (Ashbur), где проходили демонстрации против войны и насилия.
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…