Спонсор раздела:

Политика

Джулиан Ассанж решил стать сенатором Австралии

17 марта 2012 11:23 MR7
версия для печати
Джулиан Ассанж решил стать сенатором Австралии Фото: кадр youtube
Известный журналист, основатель скандального проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж решил заняться политикой. Ассанж выставит свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии. Как выяснили сторонники журналиста, этому не помешают его судебные тяжбы. Сейчас в Великобритании рассматривают вопрос о его экстрадиции в Швецию. Там его обвиняют в сексуальных домогательствах.

 

Известный журналист, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж решил уйти в политику. Ассанж намерен выставить свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии. Стороники Ассанжа уточнили, что он как гражданин Австралии сохранил право баллотироваться в сенат даже несмотря на многочисленные судебные тяжбы. 

В WikiLeaks заявили, что "Джулиан Ассандж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что он был задержан в Великобритании". Сторонники Ассанжа в своем сообщении подтвердили, что он будет участвовать в выборах.

Сейчас в Великобритании рассматривается вопрос об экстрадиии Джулиана Ассанжа в Швецию. Там его обвиняют в  сексуальных домогательствах к двум женщинам. Джулиан Ассанж эти обвинения отрицает и называет политически мотивированными. 

В скором времени суд в Великобритании решит, будут ли экстрадировать Ассанжа в Швецию. Сейчас он выущен на свободу под залог. А выборы в сенат Австралии назначены на 2013 год. 

Видео: телеканал ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…