Происшествия

По подозрению в убийстве собственного ребенка задержали молодую девушку

17 марта 2012 13:30 MR7
версия для печати
По подозрению в убийстве собственного ребенка задержали молодую девушку
Следователи Петербурга задержали девушку, которую подозревают в жестоком убийстве собственного новорожденного ребенка. 22-летняя Оксана Гагарина была задержана сегодня, 17 марта. Напомним, труп ребенка обнаружили днем в воскресенье, 11 марта, возле дома 136 по проспекту Обуховской обороны. Тело младенца в колодце увидела случайная прохожая.

 

Сотрудники Следственного комитета России по Петербургу задержали молодую девушку, которую подозревают в жестокой расправе над собственным ребенком. 22-летняя Оксана Гагарина была задержана сегодня, 17 марта.

"В настоящее время установлено, что 28 февраля 2012 года Оксана Гагарина, находясь по месту жительству в квартире, расположенной в одном из домов по Шлиссельбургскому проспекту, родила девочку, которой, с целью убийства, нанесла множественные удары ножницами в грудь и в живот. После чего, вечером 3 марта 2012 года, выбросила тело ребенка в канализационный люк", - сообщает Следственный комитет России по Петербургу. 

Напомним, труп ребенка обнаружили днем в воскресенье, 11 марта, возле дома 136 по проспекту Обуховской обороны. Тело младенца в колодце увидела случайная прохожая. На помощь сразу же прибежали работники спецуправления федеральной противопожарной службы, здание которого расположено в этом районе.

По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Сейчас следователи решают вопрос об избрании в отношении Оксаны Гагариной меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. 

Видео: телеканал Санкт-Петербург

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…