Общество

Польские пограничники не помогли полураздетой и босой женщине на границе

17 марта 2012 18:20 MR7
версия для печати
Польские пограничники не помогли полураздетой и босой женщине на границе
В неприятную историю попала гражданка Белоруссии. Жительница Могилева добиралась домой из Германии без документов, босиком и полураздетой. В таком виде женщина полчаса провела на польской стороне международного пункта пропуска "Берестовица", а пограничники даже не напоили ее чаем и не дали согреться.

 

Жительница Могилева полчаса провела на границе Белоруссии и Польши босиком и почти без одежды. Она без денег и документов автостопом добиралась домой из Германии. Полчаса она ждала на польской стороне границы, однако пограничники никак не помогли женщине. Белорусские военные не имели права ничего предпринимать, так как женщина находилась на территории другого государства. Об этом заявил начальник отделения пограничного контроля пункта пропуска "Берестовица" Валерий Белов. В итоге через полчаса ожидания босую и замерзшую женщину все же пропустили через границу. 

В чувство женщину привели сотрудники Красного креста. Уже на территории Белоруссии они оказали ей первую помощь. Теперь специалисты готовятся дать правовую оценку бездействию польских пограничников. Не ясно, каким образом польские сотрудники таможенного контроля выпустили со своей территории женщину без документов. В этой ситуации они должны были оформить временное разрешение на въезд и сообщить об инциденте в белорусское консульство.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…