Происшествия

В Петербурге собирают деньги на спасение обгоревшего на пожаре малыша

17 марта 2012 18:55 MR7
версия для печати
В Петербурге собирают деньги на спасение обгоревшего на пожаре малыша
В Петербурге объявлен сбор средств на спасение двухлетнего малыша, который сильно обгорел на пожаре. Трагедия произошла 8 марта в Кировском районе. Мать двоих детей решила отпраздновать женский день и оставила малолетних детей дома. Двухлетний Ваня Вихров и четырехлетний Дима Вихров баловались спичками и устроили пожар. От полученных травм старший брат погиб, а младший попал в реанимацию. На его спасение сейчас нужны деньги.

 

В Петербурге объявлен сбор средств на спасение двухлетнего Вани Вихрова. Он серьезно обгорел на пожаре. Трагедия произошла 8 марта в Кировском районе. Мать двоих детей решила не пропускать международный женский день и ушла веселиться, оставив детей без присмотра. Двухлетний Ваня Вихров и четырехлетний Дима Вихров играли со спичками и устроили пожар. От полученных ожогов старший брат погиб. А Ваня Вихров попал в ДГБ №1. Для его спасения сейчас нужны деньги. 

Сейчас Ваня Вихров находится в реанимации. После его переведут в ожоговое отделение. Ему потребуются сильные антибиотики, внутривенное питание, а также так называемая "искусственная кожа" для лечения ран. "На мальчике нет живого места: лицо, руки, ноги, туловище - всё одна сплошная рана. По информации заведующего отделением, ребенку уже сделали несколько операций - убрали остатки обгоревшей кожи. Но это – только начало", - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. 

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в администрацию Кировского района. Там пообещали оказать максимальную материальную помощь для лечения Вани Вихрова. Но и этих денег недостаточно. Часть медикаментов предоставит благотворительный Фонд "Спасение". Но и их вклад полностью не покроет всех расходов. 

"Обычно, размещая такую информацию, мы вывешиваем фотографию ребенка. Но фотографировать малыша в реанимации мы не стали. Поверьте нам на слово: повреждения очень сильные", - рассказала директор Фонда "Спасение" Елена Бежанова. Список необходимых лекарств и средств реабилитации есть у сотрудников Фонда "Спасение".  Его телефон (812) 326-05-13.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…