Происшествия

Задержаны подозреваемые в ограблении и поджоге ветерана ВОВ

18 марта 2012 10:54 MR7
версия для печати
Задержаны подозреваемые в ограблении и поджоге ветерана ВОВ
Полицейские Кубани задержали двоих подозреваемых в нападении на ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского. Два парня 1988 и 1991 годов рождения взяты под стражу, третий нападавший объявлен в розыск. Напомним, жестокое ограбление 85-летнего ветерана произошло в городе Армавир Краснодарского края. Неизвестные избили старика, украли его пенсию, медали и ордена, а после подожгли его дом.

 

Полицейские на Кубани задержали двоих подозреваемых в жестоком нападении на ветерана Великой Отечественной войны. Ими оказались два парня 1988 и 1991 годов рождения. Третий подозреваемый объявлен в розыск. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. 

"Задержаны двое подозреваемых - 1988 и 1991 годов рождения. Они дали признательные показания. Помимо этого есть вещественные доказательства, которые подтверждают их участие в нападении", - заявил Игорь Желябин. 

Напомним, жестокое ограбление ветерана Великой Отечественной войны произошло в ночь на 15 марта в городе Армавир Краснодарского края. Грабители избили 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского. У него украли 4 тысячи рублей, сотовый телефон и медали за участие в ВОВ. После грабители подожгли дом ветерана и скрылись. 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Его расследование взяли под особый контроль начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский и губернатор Александр Ткачев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий все медали и ордена ветерана, в том числе знак почета, орден Отечественной войны, медаль за отвагу и медаль за победу над Германией, были обнаружены в поселке Юбилейный. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…