Спонсор раздела:

Политика

У здания посольства Белоруссии в Москве проходит одиночный пикет

18 марта 2012 12:39 MR7
версия для печати
У здания посольства Белоруссии в Москве проходит одиночный пикет Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве к зданию посольства Белоруссии люди несут цветы и свечи в память о казненных за теракт в метро Минска. У здания на Маросейке, 17 мужчина проводит одиночный пикет в знак протеста против казни организаторов теракта. Он стоит с плакатом, на котором написано: "Их убили по прихоти Лукашенко". Напомним, в Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в метро Минска.

 

 

К зданию посольства Белоруссии в Москве люди несут цветы и свечи в память о казненных за организацию теракта в метро Минска. Мужчина проводит одиночный пикет. Он стоит у здания посольства Белоруссии на Маросейке, 17 с плакатом, на котором написано: "Их убили по прихоти Лукашенко". А ранее активисты акции "Ночные за честные выборы" сообщили, что рано утром возложили цветы к посольству Белоруссии в Москве. 

Напомним, накануне, 17 марта, в Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении двух осужденных за теракт в минском метро. В Белоруссии расстреляли Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Теракт в минском метро произошел 11 апреля 2011 года. Тогда 15 человек погибли, более двухсот получили травмы. Суд приговорил организаторов теракта Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова к смертной казни. Приговор организаторам взрыва в метро Минска не подлежит обжалованию и опротестованию в кассационном порядке. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко мог помиловать Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, заменив смертный приговор на пожизненное заключение. Однако Александр Лукашенко отказался помиловать их. Это вызвало бурю негодования среди правозащитников. 

В социальных сетях распространяется информация о том, что у посольства Белоруссии в Москве пройдет несогласованный митинг в знак протеста против смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. По некоторым данным, охрана посольства Белоруссии в Москве усилена. 

Видео: телеканал ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6520

Все опросы…