Политика

Посольство Белоруссии в Бельгии разрисовали краской

18 марта 2012 19:03 MR7
версия для печати
Посольство Белоруссии в Бельгии разрисовали краской Фото: ИТАР-ТАСС
Посольство Белоруссии в Брюсселе разрисовали красной краской. Неизвестные написали на здании надпись на французском: "Это посольство не страны Белоруссия, а убийцы Лукашенко". Так неизвестные отреагировали на приведение в исполнение смертного приговора в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в метро Минска.

Неизвестные разрисовали красной краской посольство Белоруссии в Бельгии. На здании сделали надпись на французском: "Это посольство не страны Белоруссия, а убийцы Лукашенко". Эту акцию неизвестные активисты провели в знак протеста против приведения в исполнение смертного приговора в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в метро Минска.

Напомним, накануне, 17 марта, в Белоруссии привели в исполнение смертный приговор в отношении двух осужденных за теракт в минском метро. В Белоруссии расстреляли Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Теракт в минском метро произошел 11 апреля 2011 года. Тогда 15 человек погибли, более двухсот получили травмы. Суд приговорил организаторов теракта Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова к смертной казни. Приговор организаторам взрыва в метро Минска не подлежит обжалованию и опротестованию в кассационном порядке. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко мог помиловать Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, заменив смертный приговор на пожизненное заключение. Однако Александр Лукашенко отказался помиловать их. Это вызвало бурю негодования среди правозащитников. 

Акции протеста сегодня прошли и у посольства Белоруссии в Москве. К зданию посольства Белоруссии в Москве люди несли цветы и свечи в память о казненных за организацию теракта в метро Минска. Неизвестный мужчина провел одиночный пикет. Он стоял у здания посольства Белоруссии на Маросейке, 17 с плакатом, на котором написано: "Их убили по прихоти Лукашенко".

Политики так же высказались против смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Казнь осудили министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и президент Европарламента Мартин Шульц. А власти Голландии потребовали применить жесткие санкции "против последней диктатуры Европы".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…